LA HABANA.- El Gran Prix
Internacional de Coctelería Havana Club 2016 pondrá a prueba las
habilidades de "bartenders" de 43 países en el diseño de cocteles con
base en el ron cubano durante la novena edición del certamen que tendrá
lugar entre el 30 de mayo y el 4 de junio en La Habana.
Animados por el tema "Havana Fusión" los concursantes tendrán el reto
de crear cócteles a partir de la fusión de un clásico cubano, con
elementos de bebidas que son populares en su propia cultura, explicaron
hoy directivos de la compañía mixta cubano-francesa Havana Club
Internacional S.A., que organiza la cita.
Los competidores, 45 "cantineros" como se conocen en Cuba a los
"bartenders", visitarán la destilería Havana Club instalada en la
localidad habanera San José de las Lajas, donde se producen, mezclan y
embotellan rones añejos oscuros como el Havana Club Añejo 7 años.
El programa del Grand Prix incluye talleres y clases magistrales que
serán impartidas por un equipo de reconocidos especialistas, y
participarán los historiadores de bebidas Jared Brown y Anistatia
Miller, autores de más de 36 títulos, entre ellos: "Cuban Cocktails"
(cócteles cubanos).
Un panel de diseñadores de cocteles del "Worlds 50 Best Bars"
actuarán como jueces de la competencia que entregará a los ganadores
estatuillas de oro, plata y bronce.
El primer lugar contará con el apoyo de la empresa patrocinadora del
evento para desarrollar un proyecto individual, que podría ser escribir
un libro sobre el ron o crear su propio bar.
El director general de Havana Club International, Jerome
Cottin-Bizonne, informó que actualmente la compañía comercializa unos 50
millones de botellas de ron anuales en 125 mercados, según reportaron
medios locales.
La Asociación de Cantineros de Cuba (ACC), fundada en 1924, fue la
primera creada en el mundo, y en la actualidad agrupa a más de 2.500
integrantes del gremio en la isla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario