LA HABANA.- La Universidad Católica de Murcia-UCAM (España) graduó a la segunda promoción del
título de Técnico Universitario en Cocina y Gastronomía en Cuba, gracias
al proyecto 'La Moneda Cubana: Programa de Entrenamiento para Jóvenes',
reconocido en 2016 con el 'Premio a la Excelencia'.
A través de este
programa, los alumnos, que no tienen ni trabajo ni formación
profesional, pueden realizar distintos ciclos formativos bajo el amparo
de la UCAM, especializándose en distintas áreas como cocina,
gastronomía, idiomas o protocolo.
En el acto de graduación estuvieron presentes Antonio Alcaraz,
vicerrector de Extensión Universitaria de la UCAM; Gonzalo Wandosell,
decano de la Facultad de Ciencias Jurídicas y de la Empresa de la UCAM;
Pablo Gómez, profesor del Grado en Gastronomía de la UCAM, y
representantes del sector gastronómico de Cuba.
Hay que recordar que la Universidad Católica de Murcia lleva once años
impartiendo cursos de postgrado en colaboración con instituciones
cubanas de ámbito eclesiástico, académico, social y científico.
También relacionado con el trabajo que está llevando a cabo la UCAM
en Cuba, cabe resaltar la carta remitida por Ángel Aguilera, presidente
del Consejo Popular Catedral, en la Habana Vieja, y coordinador del
'Proyecto de Desarrollo Local La Moneda Cubana', en la que solicita que
la Universidad Católica de Murcia sea reconocida de interés público por
su aportación a través de proyectos sociales realizados en la capital
del país caribeño.
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